банер
23 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Три региона РФ отменили Парад Победы

Публикация:

Власти Челябинской области и Якутии пришли к решению отменить парад Победы 24 июня из-за ограничений по борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

В Челябинской области до сих пор запрещено проводить массовые мероприятия из-за риска распространения инфекции. Поэтому медики рекомендовали отменить 24 парад Победы. 

"На основании рекомендаций медиков областным оперативным штабом принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники", — говорится в сообщении Правительства. 

В Якутстве поступили аналогично. Вместо этого 24 июня будут онлайн-акции, жители увидят в прямом эфире открытия памятника якутскому снайперу и технику военных лет, рассказал руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров.

Пенза тоже переносит парад, сообщил губернатор Иван Белозерцев. Он рассказал, что на этой неделе город скорее всего перейдет ко второму этапу снятия ограничений. 

В Москве и Санкт-Петербурге парад пройдет. Мэр столицы Сергей Собянин посоветовал жителям посмотреть праздник по телевизору. 

"Никакой массовки огромной или зрителей не должно быть. Это большой риск и для вас, и для ваших детей, и для ваших близких, поэтому лучше ограничить себя", — заявил он.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100