банер
3 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Треть москвичей поддержала новую нерабочую неделю

Публикация:

Мнение москвичей о введении нерабочих дней с 15 по 19 июня разделились.

Одинаково проголосовали за и против, говорится в опросе сервиса по поиску работы SuperJob. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Опрос проведет с 12 по 15 июня при участии 1,6 тысяч представителей экономически активного населения Москвы старше 18 лет. Одобрили решение о продлении нерабочих дней 37% респондентов. Они вспомнили об ухудшении ситуации в Индии и Латинской Америке и выступили за то, чтобы контроль не был ослаблен.

Еще 37% опрошенных считают ситуацию несправедливой. За ужесточение выступили 14% респондентов, они предложили закрыть границы, принудительно вакцинировать граждан и ввести режим самоизоляции. Еще 27% считают, что строгие меры – это правильно, но локдаун не нужен.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими с сохранением зарплаты в связи с ухудшением ситуации из-за COVID-19. С 13 по 20 июня в столице запретили работу общепита и баров по ночам. Можно работать только на вынос. Также не работают аттракционы, площадки для игр и тренировок, прокат и беседки в парках.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet