банер
1 Марта 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

"Траст" готовится "стращать" Мамута?

Публикация:

Банк "Траст" (на его базе создан Банк непрофильных активов) готов в случае необходимости подать иски к кинокомпаниям бизнесмена Александра Мамута.

Однако также могут вновь начать разговор об урегулировании долга, сообщил председатель правления "Траста" Александр Соколов. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Если понадобится, то, да", - заявил Соколов.

В январе текущего года банк подал иск к Мамуту в Пресненский суд Москвы в связи с задолженностью по кредиту на сумму более 1 млрд рублей. Общий долг компаний бизнесмена перед "Трастом" примерно 23 млрд рублей. Большая часть приходится на кинобизнес A&NN Investments Limited и АО "Синема парк" должны порядка 19 млрд рублей. Затем в суд Москвы от компаний было подано четыре иска к "Трасту". В банке считают, что с помощью этих обращений компании пытаются навязать условия реструктуризации кредитов.  

Соколов отметил, что проблемы в компаниях были еще до пандемии COVID-19.

"Его структуры находятся в достаточно длительной "просрочке", и мы запустили (частично) процедуру судебного взыскания. Пока начали двигаться в этом направлении", - сказал глава "Траста".

Он считает, что в этой ситуации есть два направления – найти решение в реструктуризации долга, либо запустить процедуру банкротства, тогда произойдет смена собственников. Кинотеатры все равно будут работать.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100