Тетро изобличил "Новикомбанк" Чемезова | The Moscow Post
4 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Тетро изобличил "Новикомбанк" Чемезова

Публикация:

Тверской суд Москвы продлил арест Давида Тетро, который обвиняется по делу о хищении более 7 млрд. рублей у Новикомбанка, на 2,5 месяца. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

"Гендиректор группы компаний "Объединенная транспортная корпорация" (ОТК) Давид Тетро оставлен в СИЗО до 11 сентября включительно", — сказали в суде. 

Согласно источникам, Тетро выразил готовность сотрудничать со следствием, предоставил все доказательства на других фигурантов дела, в числе которых руководители кредитной организации. Обвинение считает, что они выдавали безвозвратные кредиты для "откатов". Тетро рассказал следствию о других преступлениях, которые совершались участниками хищения денег у Новикомбанка.

Адвокат Тетро Александр Самухов не прокомментировал существо дела. Он добавил, что суд состоялся без участия подзащитного, что нарушает его права. 

"Решение будет обжаловано в установленном законе порядке", - сказал адвокат.

Он также отметил, что некоторые заинтересованные лица слишком активны по отношению к фигурантам дела. Этот вопрос будет поставлен перед следствием для необходимых проверок. 

Следователь сообщил, что дело по хищению денег связано с уголовным делом по факту преднамеренного банкротства Ижевского нефтеперерабатывающего завода. Устанавливаются участники преступления. 

Следствие утверждает, что в 2012 году Новикомбанк выделил кредиты входящим в группу ОТК предприятиям. Они были безвозвратными. Банк потерял более 7 миллиардов рублей. Предполагается, что Тетро был организатором группы преступников, куда входили Илья Гаврилов, Андрей Галочка и неустановленные лица. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru