банер
3 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Телефонные мошенники начали притворяться "полицейскими"

Публикация:

Телефонные мошенники стали представляться "полицейскими", якобы проводящими расследование "утечки данных", из-за которых потенциальные жертвы "могут лишиться средств".

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РИА Новости.

Журналисту издания позвонил некий с городского номера. Представился "сотрудником полиции", даже продиктовал номер своего жетона. Затем он заявил, что некто пытался снять его деньги в банке "по нотариально заверенной доверенности". И это "хищение" было якобы предотвращено благодаря банку, теперь нужно выяснить, как случилась утечка.

Звонивший пытался узнать о кредитных организациях, в которых у жертвы есть продукты. Он уверял, что в них начнется проверка. Затем злоумышленник попытался выяснить другие идентифицирующие данные.

Журналист прервал разговор и обратился в свой банк. Его заверили, что полиция никогда не запрашивает такую информацию у клиента кредитной организации. Запросы происходят напрямую.

"В данном случае вам звонил мошенник. Сотрудники полиции никогда не запрашивают информацию, в каких вы банках обсуживаетесь и так далее. Они всю информацию запрашивают у банка напрямую", - заявили в кредитной организации.

Эксперты отметили, что всегда нужно оставаться начеку и в случае малейшего подозрения тут же обращаться в свой банк за информацией.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet