банер
13 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Суд не отпустил Сафронова

Публикация:

Мосгорсуд отказался отпускать журналиста Ивана Сафронова, признав законным продление его ареста.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Постановление Лефортовского суд Москвы от 30 ноября 2020 года о продлении срока содержания под стражей в отношении Сафронова оставить без изменений, апелляционные жалобы защиты - без удовлетворения", - сообщили в суде.

Сафронов будет под арестом до 7 марта 2021 года. Заседание проходило в закрытом режиме, так как материалы дела не разглашаются. Сафронова обвиняют в госизмене, он ранее был журналистом, а сейчас является советником главы "Роскосмоса". 7 июля его задержали и арестовали.

По данным следствия, Сафронов в 2017 году передал секретную информацию иностранным спецслужбам. Конечным получателем этих сведений были США, считает обвинение. Сафронов не признает вину и считает, что его дело связано с журналисткой деятельностью, что неоднократно опровергалось.

Сафронов был корреспондентом в газетах "Коммерсантъ" и "Ведомости".

Президент России Владимир Путин ранее также заявил, что решение по бывшему журналисту должен принять суд.

"Суд в конечном итоге должен будет определить степень общественной опасности и принять решение", - сказал Президент на пресс-конференции.

Он может проявить к нему сочувствие, если тот "оступился". Российский лидер сочувствует тем, кто "доверял этому человеку и доверяет, хорошо к нему относится". Однако, если он долгое время осуществлял сбор и передачу секретной информации "представителям спецслужбы за вознаграждение, все-таки это говорит о его внутреннем содержании".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet