банер
1 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

"Спутник V" защищает от COVID-19 как минимум полгода

Публикация:

Российская вакцина "Спутник V" точно защищает от COVID-19 на шесть месяцев, есть достаточное количество данных, подтверждающих этот факт.

Об этом заявил руководитель Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин, передает корреспондент The Moscow Post.

"У нас есть достаточно уже данных, что в течение полугода иммунитет точно сохраняется, чтобы его обновить к определённому эпидподъему хорошо бы ревакцинироваться, сейчас готовятся эти рекомендации",- сказал он.

Напомним, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о новых выработанных подходах по ревакцинации населения страны. Так, в период эпидемиологического подъема нужно делать прививку через шесть месяцев. Если ситуация спокойная, то раз в год.

Сейчас по всей стране проходит вакцинация. Российский Минздрав в прошлом году, в августе, зарегистрировал первую в мире вакцину. Ее название "Спутник V". В стране позже создали и другие препараты для профилактики COVID-19 - "ЭпиВакКорона", "КовиВак и "Спутник Лайт".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet