банер
11 Апреля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Собянин может сохранить масочный режим после весны

Публикация:

Обязательное ношение в метро масок и запрет проводить массовые мероприятия могут действовать и после отмены большинства ограничений в Москве.

С таким заявлением выступил столичный градоначальник Сергей Собянин, передает корреспондент The Moscow Post

Он отметил, что возможно большинство мер можно отменить уже весной, но это не значит, что власти Москвы откажутся от всех мер предосторожности.

"Возможно, какие-то меры предосторожности, например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий придется сохранять дольше", - сказал он, добавив, что решение об отмене зависит от темпов вакцинации и формировании коллективного иммунитета.

Собянин подчеркнул, что полученный в прошлом году опыт очень понадобится. Без поддержки и понимания жителей Москвы, продолжил мэр, жертв было бы намного больше. Для него это "уникальный управленческий опыт". Собянин добавил, что пандемия лишила удовольствия открыто общаться, пустые улицы и метро создали новую атмосферу, особенно для города, в котором ежедневно бурлит жизнь.

Борьба с пандемией стоила сотней миллиардов, но, как заметил градоначальник, это лишь временные потери. Экономика Москвы и доходы восстанавливаются быстро.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100 LiveInternet