21 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Собака спасла 15-летнюю девочку от изнасилования

Публикация:

Сотрудники полиции благодаря служебной собаке задержали злоумышленника, пытающегося применить насильственные действия к 15-летней девочке в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по городу и области.

"В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга полицейские при помощи служебной собаки задержали злоумышленника, пытавшегося надругаться над 15-летней девочкой", - говорится в сообщении.

Согласно предоставленным данным, 9 сентября в полицию обратилась женщина. Она заявила, что ее дочь пропала. Полиция немедленно начала поиски девочки. Служебный пес по кличке Волк Меркурий по запаху одежды ребенка взял след. Собака привела полицию к дому в Ломоносове. Правоохранители поняли, что тот был заброшенным и скорее всего там могла быть девочка. Их догадки подтвердились. Волк Меркурий безошибочно определила подъезд, где мог быть человек.

Полиция подоспела вовремя. Ведь если бы они опоздали на несколько минут, то мужчина уже применил насилие. Выяснилось, что злоумышленник угрожал девочке кухонным ножом на берегу Финского залива. Он совершил с ней развратные действия, а затем привел в заброшенный дом.

"Однако благодаря появлению полицейских и служебной собаки злоумышленнику не удалось довести свой преступный умысел до конца", - сообщает пресс-служба.

Задержанный – 36-летний неработающий житель. Он был ранее судим за воровство, хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть. Будет возбуждено уголовное дело скорее всего.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru