банер
3 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Смольный отказался от мирового соглашения с "Невской мануфактурой"

Публикация:

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга отклонил мировое соглашение АО "Невская мануфактура".

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post

Чиновники и собственник здания не пришли к компромиссу по срокам и оплате неустойки. Решение было принято КГИОП в связи с несогласием по срокам проведения работ по сохранению здания.

КГИОП просит установить неустойку за неисполнение решения суда в срок в размере ста тысяч рублей, а в дальнейшем по 200 тысяч ежемесячно.

"АО "Невская Мануфактура" предлагает изменить размер астрента, увеличив штраф до 200 000 руб. за каждое неисполненное в срок обязательство, но снизив до 100 000 руб. размер ежемесячной неустойки в случае дальнейшего неисполнения решения суда", - говорится в сообщении комитета.

Напомним, после происшествия на территории "Невской мануфактуры" КГИОП подал в суд, чтобы обязать собственника провести работы противоаварийного характера за шесть месяц и восстановить объект за 48 месяцев с момента вступления в силу решения арбитража. Заседание пришлось отложить после предложения ответчика заключить соглашение о мире. "Невская мануфактура" согласна с требованиями КГИОП.

Пожар на территории "Невской мануфактуры" произошел 12 апреля. Меньше чем за час ранг был поднят до пятого, максимального уровня сложности. Возгорание распространилось на 10 тысяч квадратов. Боролись с огнем почти 350 пожарных, три вертолета сбросили 240 тонн воды. Основное здание полностью сгорело, остались лишь стены. 

В результате происшествия погиб спасатель Илья Белецкий, еще трое пострадали. СК РФ возбудил уголовное дело. Заподозрили гендиректора АО "Невская мануфактура" и его заместителя, арестовав обоих. А через месяц им добавили еще уголовное дело об "уничтожении или повреждении объектов культурного наследия".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet