банер
18 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Следователи расследуют хищение 15,8 млн рублей у "Роскосмоса"

Публикация:

Следователи начали расследование двух уголовных дела о хищении 15,8 млн рублей у "Роскосмоса" в Москве по госконтрактам на проведение летных испытаний.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post в Москве.

Согласно предоставленным данным, госконтракты между "Роскосмосом" и ФГУП "ЦЭНКИ (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры)" на проведение испытаний космическим кораблем "Союз-ТМА-М" заключены в апреле 2012 года и мае 2014 года на суммы 3,8 и 3,5 млрд рублей. Следствие считает, что неустановленные лица из ракетно-космической корпорации "Энергия им. С.П. Королева" сговорились с неустановленными лицами из ФГУП "ЦЭНКИ" с целью хищения средств "Роскосмоса". Они обеспечили заключение договоров от имени "ЦЭНКИ" на выполнение работ по госконтрактам на суммы 5,3 и 11,2 млн рублей.

Правоохранители отметили, что соучастники знали, что работой занимается Центральный научно-исследовательский институт машиностроения, однако выдали факт выполнения ЦНИИмаш работ за работы ЦТП на суммы 5,09 и 10,78 млн рублей.

"Эти деньги были переведены на счет ЦТП по поддельным документам, то есть похищены у Роскосмоса. В апреле 2021 года по данным фактам возбуждены два уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ", - сказал собеседник агентства.

Сообщается, что официальных комментариев по этому делу пока что нет.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet