банер
7 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

СК возбудил новое дело из-за свалки в Угольной гавани

Публикация:

Комитет по природопользованию и природоохранная прокуратура приступили к совместному обследованию территории Угольной гавани.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга проверила водоохранные зоны Финского залива в районе Угольной гавани по факту завоза и размещения отходов производства.

Все собранные материалы уже направлены в следственные органы региона в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 246 УК РФ "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".

Ранее в суд поступило заявление о том, чтобы собственник и организация, которые используют гидротехническое сооружение, очистили территорию от отходов. Суд принял обеспечительные меры, наложив запрет на возможность проводить регистрационные действия с объектом. Прокуратура контролирует ход дела.

В сентябре прошлого года по факту порчи земли на участке между устьем реки Красненькая и Юго-Западной ТЭЦ в районе Угольной гавани возбудили уголовное дело. Ущерб оценивается в 1,4 млрд рублей.

С мая территория в бессрочной аренде у ООО "Полигон". Генеральный директор Евгений Семыкин заявил изданию "Фонтанка", что не имеет отношения к уголовному делу. По его словам, несанкционированная свалка появилась до его прихода на участок.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet