банер
23 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

СК РФ возбудил дело против отца сестер Хачатурян посмертно

Публикация:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело на отца троих сестер Хачатурян Егия, обвиняемых в его убийстве из-за "многолетнего насилия".

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"У нас есть такая информация, но официально нас пока не уведомили", - сказал адвокат одной из девушек Алексей Липцер.

В июле 2019 года следствие усмотрело признаки насильственных действий в отношении дочерей. Но возбуждать уголовное дело не стали из-за его смерти. В прошлом году родственники Хачатуряна обратились в суд, потребовав отменить решение следствия. Они хотят, чтобы в ходе расследования получилось доказать невиновность Хачатуряна, опровергнув тем самым сведения о том, что он использовал насильственные действия в отношении своих дочерей.

В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. У него было множество колото-резаных ран. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего. Через год дело завершили, предъявив девушкам в окончательной редакции обвинение в убийстве. Согласно фабуле дела, мотивом стала личная неприязнь из-за многолетних издевательств со стороны отца. Сестры не признали своей вины, защита настаивает, что они действовали в оборонительных целях.

В результате экспертизы было установлено, что младшая из сестер на момент совершения преступления не отдавала отчета своим действиям, в связи с чем ее дело взяли в отдельное производство.

В 2021 году оба дела в отношении сестер вернулись в прокуратуру.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet