банер
1 Марта 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

СК разбирается с невыплатами зарплат ученым

Публикация:

Следственный комитет России начал проверку по факту невыплаты полных зарплат ученым Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сотрудники научного учреждения ранее пожаловались Президенту России Владимиру Путину на то, что не получают полную заработную плату.

"Следственными органами следственного управления СК по Новосибирской области 9 февраля организовано проведение проверки после получения информации из СМИ о проблемах с выплатами в полном объеме заработной платы научным сотрудникам Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН", - сообщили в СК.

8 февраля Министерство науки и высшего образования РФ начало проверять ситуацию с выплатами после того, как ученая из Новосибирска Анастасия Проскурина обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину. Она сказала, что получает 25 тысяч рублей. Тогда российский лидер обратился к министру финансов Антону Силуанову.

"У нее должно быть почти 80 тысяч. Там 200 процентов надбавка от среднего по региону. Где деньги, Зин?", - задался вопросом Путин, поручив профильным ведомствам в срочном порядке разобраться с ситуацией.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100