банер
13 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Семью заподозрили в эксплуатации 15 детей

Публикация:

В Крыму у семьи решили изъять 15 приемных детей.

Так, 4 декабря уполномоченная по правам ребенка в регионе Ирина Клюева обратилась с просьбой не принимать решений, пока не будут получены результаты всех проверок, передает корреспондент The Moscow Post.

Ранее органы опеки забрали из школы пять детей из семьи, не сообщив об этом родителям. В учебном заведении тоже ничего не сказал. А все потому что начальник управления по делам несовершеннолетних Тарас Луценко обвинил семью в нецелевом использовании пенсии на детей со сложными диагнозами. Отметим, что у них их четыре человека. Согласно данным РЕН ТВ семья Тоцких судилась с Луценко, однако о результатах ничего не известно.

Органы опеки в своем решении сослались на то, что родители не исполняют в полной мере свои обязанности. После того, как из семьи изъяли пятерых детей, еще пять были помещены в больницу по разным показаниям. Остальные остались дома.

Тоцкая рассказала местному изданию, что у нее своих четверо детей. Первого приемного ребенка они взяли в 2009 году, потом появились и другие дети. С одним ребенком отношения выстраивались не очень хорошо, в этом году девочка пожаловалась полиции, что мать ежедневно избивает ее. Поэтому на семью завели уголовную.

"Суд признал девочку правой. Ребенок не первый год состоит на учете у психиатра. В выписках говорится, что девочка склонна ко лжи и оговорам", - сказала женщина.

Луценко заявил, что дети находятся в госучреждениях на временной основе, но если подтвердят, что постановление принято ненадлежащим образом, семью "расформируют в полном объеме".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet