банер
28 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Секреты вкусного мороженого

Публикация:

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать настоящее качественное мороженое. Как оказалось, качественно — не значит дорого, передает корреспондент The Moscow Post

У мороженого должен быть равномерный цвет и плотная текстура. Кроме того, сладость должна откалываться, а не размазываться после морозильной камеры. 

Чем жирнее молоко в мороженом, тем оно более желтое. Деформированный продукт говорит о том, что нарушен режим хранения. Повторно замораживать его нельзя, портится вкус, оседают мелкие кристаллы и дают ощущение «песка» во рту. 

Размытая маркировка срока годности говорит о том, что лучше не стоит покупать продукт. Вес порции должен быть в граммах с указанием жирности молочного продукта в составе. В молочном мороженном должно быть не более 7,5% молочного жира, а в пломбире — не менее 12% молочного жира.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100