банер
5 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Сахалинская область собирается вводить обязательную вакцинацию

Публикация:

С 21 июня в Сахалинской области вводят по плану обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения.

С таким заявлением выступила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова. Она сообщила, что готовится постановление о вакцинации, передает корреспондент The Moscow Post в Сахалинской области.

"Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь, это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Эти категории обязаны будут привиться", - обозначила Фунтусова.

Среди граждан, которые будут подвержены обязательно вакцинации – работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты и соцобслуживания, ЖКХ и энергетики, салонов красоты, общепита, транспорта. Также обязательно привиться должны люди, которые работают в детских игровых комнатах, лагерях, в театрах и кинотеатрах.

Власти намерены привить 60% взрослого населения до 1 сентября, так как к этому времени начнется сезон прививок от гриппа.

Накануне власти Москвы и Подмосковья обязали вакцинировать от COVID-19 60% сотрудников предприятий из разных сфер. Штрафы для бизнеса за невыполнение требований от 30 тысяч до миллиона рублей.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet