банер
23 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

С подрядчика набережной Александра Невского хотят взыскать 49 млн рублей

Публикация:

В Санкт-Петербурге начался суд по взысканию 49 млн рублей с подрядчика набережной Александра Невского.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post

Ранее в Новгородском арбитражном суде прошло предварительное заседание. Иск подало учреждение Великого Новгорода "Управление капитального строительства" к АО "Возрождение", петербургской строительной фирме, которая занимается работами по реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде.

Отметим, что МКУ "УКС" выступает в деле как истец и хочет взыскать с предприятия почти 49 млн рублей переплаты и сверху процента за использование чужих средств с апреля по июнь текущего года. Речь идет о сумме в размере 473,57 тыс. рублей.

АО "Возрождение" отразило чуть больше 50 млн на аренду траншейной опалубки. УКС города перечислило предприятию сумму в полном объеме, однако позже посчитало, что переплатило почти 49 млн рублей за аренду опалубки.

Зампредседателя Арбитражного суда Степан Крашенинников рассматривает дело. Ответчик не признал иск. АО "Возрождение" также не говорил, сколько на самом деле ушло опалубки. Суд получил акты работ за январь, февраль и март текущего года года. Так, в январе было заактировано 64 метра, в феврале — 72 метра, в марте — 189 метров опалубки. Но позже суд получил еще один акт от инженеров технадзора УКС области о том, что на "Возрождении" было всего 13,5 метра опалубки.

Далее суду предстоит выяснить, у кого бралась в аренду опалубка, а также сколько по факту ее было на объекте. Областное УКС, как третье лицо, поддерживает истца. Следующее заседание назначено на 24 августа. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet