банер
30 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Россияне начали обменивать путевки на российские курорты в пользу Турции

Публикация:

Российские туристы начали обменивать путевки на отечественные курорты в пользу Турции.

Напомним, что авиасообщение со страной возобновляется с 22 июня, передает корреспондент The Moscow Post.

"Российские курорты меняют, есть запросы на это, но пока количественно и в долях оценить сложно", - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Туроператоры отметили, что тенденция не приобрела массовый характер. В одном из агентств СМИ рассказали, что лишь единицы обменивают путевки, а статистика совсем не показательная, так как прошло мало времени. И хоть туристы интересуются обменом, случаи единичные.

"Это не массовое явление и статистика не показательная, потому что слишком мало времени прошло. Но туристы этим интересуются, да, но аннуляции пока единичны", - говорится в сообщении.

Другой оператор отмечает, что перебронь сделать проблематично, так как часто это не бесплатная услуга. Поэтому подобные запросы не несут массовый характер.

15 апреля Россия сообщила, что ограничивает авиасообщение с Турцией в связи с ростом числа заболеваемости COVID-19. Затем запрет продлили до 21 июня. На взаимной основе страны ограничили количество рейсов до двух в неделю. Их выполняют "Аэрофлот" и Turkish Airlines.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet