банер
17 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Россияне будут сами выбирать себе вакцину от COVID-19

Публикация:

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова прогнозирует, что в первом квартале 2021 года все россияне смогут выбрать, какой из вакцин привиться от COVID-19.

Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

"У них уже сейчас есть такая возможность. Вторая вакцина в небольших партиях — порядка 30 тысяч — уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты Российской Федерации — в Тульской области, Ростовской области, в Москве", — сказала вице-премьер.

Ранее Минздрав зарегистрировал две отечественные вакцины от вируса – от НИЦЭМ имени Гамалеи "Спутник V" и от центра "Вектрор" и Роспотребнадзора  – "ЭпиВакКорона". Поставки препаратов начались.

Еще одно лекарство разрабатывает Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Этот препарат, в основе которого коронавирус SARS-CoV-2, лишенный всех инфекционных свойств, но может вызвать иммунитет. Ожидается регистрация в феврале 2021 года.

На доклиническом этапе исследований сейчас вакцина "Урал" от завода "Медсинтез". Депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Александр Петров, клинические испытания будут длиться еще примерно год.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet