банер
23 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Россия потопит свой модуль МКС

Публикация:

В ноябре текущего года и в феврале 2021 года российские космонавты отправятся в открытий космос, чтобы подготовить модуль "Пирс" отечественного сегмента МКС к отсоединений от лаборатории. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на первого заместителя гендиректора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Сергея Романова.

"Второй выход по этой теме запланирован на февраль 2021 года, очень серьезный выход", - сказал он, добавив, что в следующем году корабль "Прогресс" и модуль "Пирс" будут затоплены в Тихом океане. А вместо корабля к МКС присоединят модуль "Наука". Его запустят в апреле следующего года.

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрия Рогозин в феврале заявил, что модуль "Наука" подпишет себе "смертный приговор". В марте стало известно, что этот модуль не сможет стать базовым.

Еще в 2018 году стало известно, что "Наука" достроена и готова к отправлению на Байконур. В марте сообщили, что к модулю присоединят топливные баки "Фрегат", так как нельзя прочистить старые баки.

"Науку" строят уже давно. Изначально планировали запустить 20-тонный модуль в 2007 году, однако сроки неоднократно переносились.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100