банер
21 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Российским туристам станут доступны вакцинные туры в Турцию

Публикация:

В Турции можно привиться вакциной, произведенной компанией Pfizer, которая позволит путешествовать по Европе.

Российские туристы получили возможность совершить "вакцинные туры" в Турцию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), Минздрав Турции разрешил делать прививки от COVID-19 иностранным туристам за плату. Сейчас многие частные и государственные клиники страны уже готовы к оказанию данной услуги. При этом вакцинация препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения была доступна россиянам и ранее, но лишь тем, кто имел вид на жительство в данной стране.

Сама процедура иммунизации от COVID-19 в Турции проводится без предварительной записи, достаточно лишь предъявить загранпаспорт. При этом россиянам нужно найти человека, который знает турецкий язык, поскольку большинство сотрудников медучреждений страны не говорят по-английски.

Как отметили в АТОР, на выбор в "вакцинных турах" предоставляют два двухкомпонентных препарата Pfizer/BionTech или же китайскую Sinovac. Стоимость одного укола составил около 400 турецких лир, что эквивалентно 2,2 тысячам рублей. После завершения процедуры иммунизации данные туристов внесут в государственную информационную систему eNabiz, и он получит бумажный и цифровой сертификат о вакцинации. Этот документ в дальнейшем позволит совершать путешествия по Европе.

По оценкам туроператоров, направление может занять до 20% рынка вакцинных туров, при этом наиболее востребована будет вакцинация в Стамбуле.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet