29 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Российские космонавты втайне везут укроп

Публикация:

Экс-заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев рассказал о мифе про любовь российских космонавтов к укропу. Ранее британские СМИ озвучили этот миф, отметив, что космонавты брали во время полетов эту зелень, передает корреспондент The Moscow Post.

Российский специалист отметил, что есть перечень продуктов для космонавтов, куда входят фрукты и овощи. Решение об отправке зависит от того, насколько они быстро портятся. К примеру, в полет не отправятся огурцы. Они плохо сохраняются. Это касается помидоров, апельсинов, лука, мандаринов.

"Мандарины тоже не посылали, потому что они плохо доходят. Укропа никогда не было" — рассказал Агуреев.

Он сказал, что ничего не знает по поводу укропа, так как ни в одном решении о доставке продуктов не было ничего такого. Такие просьбы не поступали с 1968 года. С тех пор, как Агуреев начал заниматься космическим питанием.

Напомним, 31 августа американская журналистка написала в New Statesman про страсть россиян к укропу. Она попыталась объяснить сильную любовь к этому виду зелени.

Кстати, западное общество считает укроп специфичным продуктом. Также журналистка написала, что если вбить в поисковик Russia dill ("Россия укроп" – пер.), то можно найти много информации. Авторы многих статей пытаются раскрыть секрет популярности укропа.

И даже в соцсети Facebook есть специальная группа, посвященная укропу.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru