Роспотребнадзор дал совет по выбору продуктов к Масленице
Публикация: 09 Марта 2021 13:14
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать продукты к Масленице, отмечающейся с 8 по 14 марта.
.jpg)
Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
Основной продукт для многих праздничных блюд – это мука. В ведомстве рассказали, что испортить этот продукт могут прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание. По запаху можно определить свежесть муки. В сообщении приводятся рекомендации по выбору творога и сметаны. Нужно обратить на маркировку и условия хранения. Температура не должна быть выше +6 градусов, состав продукта должен быть чист и кроме молока и закваски в него ничего не добавляют.
"Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт", - напомнили специалисты.
Ягоды не стоит брать перемороженными и слипшимися в один большой кусок льда.
Что же до мяса, то не стоит покупать этот продукт у случайных лиц. Любые блюда из мяса нужно подвергать термической обработке.
Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS