банер
23 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Росавиация порекомендовала запретить полеты, если есть снег на самолетах

Публикация:

Федеральное агентство воздушного транспорта (оно же Росавиация) рекомендует не производить полеты самолетов с отложениями снега на них. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информацию на сайте агентства.

Сообщается, что в авиакомпании и воздушные гавани отправлена директива - Информация по безопасности полетов № 23. 

"... авиакомпаниям и аэропортам рекомендовано принять предупредительные меры, направленные на повышение безопасности полетов и исключения случаев возникновения авиационных происшествий, связанных с наземным обледенением (нарушение концепции "чистого" самолета), обледенением в полете, а также нарушением правил эксплуатации противообледенительной системы" - поясняет Росавиация. 

А еще им рекомендовано внести в свои программы и пр. по защите самолета от наземного обледенения требование о запрете начала выполнения полета при присутствии на воздушном судне "отложений в виде любого снега в целях исключения выпуска воздушного судна в полет с наличием снежно-ледяных отложений, которые могут привести к возникновению условий, способствующих обледенению самолета и, соответственно, к ухудшению летных характеристик или отказу систем воздушного судна". 

В начале публикации федагентство упомянуло про случившийся не так давно инцидент, связанный с обледенением самолета Airbus.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet