банер
5 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Ректор ВШЭ разграничил вуз и политику

Публикация:

Вуз не должен быть площадкой для политической борьбы, студенты и преподаватели должны нести ответственность за свои действия за стенами университета.

С таким заявлением выступил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Мы много с вами говорили о том, что настоящий университет не должен становиться площадкой политической борьбы, и это ключевой залог академической свободы в наших стенах. Этот принцип касается университетов в России, в США, Италии, Германии, или Кореи - он универсален и наднационален", - сказал он.

По его словам, видны попытки "раскола ВШЭ". Он подчеркнул, что университет выступает за образование и науку, это "вклад в Россию".

Кузьминов добавил, что руководство вуза не никогда не преследовало студентов и преподавателей по их политическим взглядам и убеждениям, и не планирует этого делать. Ректор вместе с тем отметил, что использовать ресурсы ВУЗов для политической борьбы совершенно недопустимо.

"Мы будем последовательно и жестко пресекать такого рода попытки", - подчеркнул он.

Каждый студент и преподаватель, работник ВШЭ несут ответственность за свои действия самостоятельно. Вуз не собирается "не будет подстраиваться под расписание уличных протестов и ориентироваться на график тех или иных гражданских акций, тем более находящихся вне рамок существующего правового поля".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet