банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Путину презентовали Шнобелевскую премию

Публикация:

Шнобелевскую премию даровали президентам и премьерам девяти стран в категории "Медицинское образование". Среди награжденных – Президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, а также глава Белоруссии Александр Лукашенко, передает корреспондент The Moscow Post.

Им присудили премию "за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи".

Ig Nobel Prize является антиподом Нобелевской премии. Учредителем стал американский журнал Annals of Improbable Research в 1991 году. Награду вручали изначально за те исследования, которые не могут воплотиться в жизнь. Сейчас формулировка изменена. Награду выдают за те исследования, которые "сначала заставляют смеяться, а потом — думать". Премию ежегодно выдают в Гарварде.

Также награду присудили президентам Бразилии, Мексики, Туркменистана, Турции, Индии и премьеру Великобритании.

Ведущий особенно выделил Лукашенко. Ему в 2013 году присуждали награду в категории "Премия мира" за запрет публичных аплодисментов.

Правительства Пакистана и Индии получили премию "Мира" ща то, что дипломаты звонили в дверь друг друга "по ночам и убегали". Категорию "Менеджмент" пополнила группа осужденных в КНР за заказное убийство. Это задание передавалось по цепочке несколько раз, пока про свое убийство не узнала жертва.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100