банер
4 Декабря 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Путин ввел новую статью в УК РФ

Публикация:

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности с лишением свободы до 12 лет за подкуп арбитра (третейского судьи) и получением им незаконного вознаграждения.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Уголовный кодекс России дополняется новой статьей 200.7 ("Подкуп арбитра (третейского судьи"). В сопроводительных документах пишут, что он подготовлен с целью реализации рекомендации Группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по результатам оценки в России национального закона и практики по борьбе с коррупцией.

Если арбитру незаконно передали ценные бумаги, деньги, незаконно оказали услуги имущественного характера и тд, тогда этот человек будет наказа в соответствии с новой статьей УК РФ. Также устанавливается штраф до 400 тысяч рублей.

Кроме того, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет, исправительные работы на тот же срок, либо лишение свободы до двух лет с возможным штрафом в размере пятикратно суммы подкупа.

В случае, если преступление значительное, то штраф могут увеличить до 800 тысяч рублей или оштрафовать на сумму подкупа в 30-кратном значении, а также лишат возможности занимать определенные должности до двух лет. Срок лишения свободы может увеличиться до трех лет.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100