банер
12 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Путин потребовал проверить фактические зарплаты ученых

Публикация:

Президент РФ Владимир Путин потребовал от министров финансов и науки и высшего образования Антона Силуанова и Валерия Фалькова проверить, как исполняется указ о повышении зарплат ученым.

Речь идет о доведении выплат до 200%, передает корреспондент The Moscow Post.

Так Путин узнал от молодой ученой из Новосибирска, что она получает 25 тысяч рублей на позиции научного сотрудника, и вместе с надбавками выходит 32 тысячи рублей.

Глава Минфина доложил, что "по Новосибирской области ученые обеспечены заработной платой на уровне двукратной по региону", обратив внимание на то, что ученая подчеркивала, что работает на полставки. Анастасия Проскурина, ученая, которая и обращалась к российскому лидеру, ответила, что руководство ее института предложило сотрудникам половину ставки, но те отказались, и зарплата в 25 тысяч рублей стала как оплата на полную ставку.

Тогда Путин поинтересовался у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, какой средний размер зарплаты в регионе. На что получил ответ – 39 тысяч рублей. Президент отметил, что Проскурина должна получать 78 тысяч рублей.

"Антон Германович, если вы говорите, что у вас информация о том, что у них там 200% от среднего по региону, то где деньги, Зин?" - обратился он к главе Минфина.

Проскуриной он ответил: "Если вас будут за наш сегодняшний диалог как-то пытаться ущемлять, сразу позвоните в администрацию президента, и я с вами переговорю по телефону, соединюсь".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet