банер
1 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Путин одобрил удаление из Сети порочащей честь информации

Публикация:

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возможность удаления из интернета недостоверной или же порочащей честь информации.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Основанием для принятия соответствующих мер будет являться подача заявления от гражданина в прокуратуру, в котором содержится просьба о принятии мер по удалению информации, которая является недостоверной, порочит четь и достоинство, либо подрывает его репутацию и связана с обвинением в совершении преступления. К такому заявлению нужно прикрепить документы, подтверждающие недостоверность опубликованных данных в Сети. Поданное заявление и сведения, изложенные в нем, будут изучены и проверены, чтобы убедиться в их обоснованности.

Согласно новому закону, проверка поданного заявления прокуратура осуществляет в течение десяти дней со дня подачи. По результатам будет составлено заключение о наличии оснований для удаления данных. Затем, в течение пяти дней генпрокурор России или его заместитель проверяют обоснованность принятого решения. Если вся информация будет подтверждена, тогда генпрокурор или его заместитель обращаются в соответствующие органы с требованием об удалении недостоверной информации.

Как только ведомство получает требование, то принимает необходимые исполнительные меры для удаления данных. Это может быть ограничение доступа к "информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet