банер
14 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Путин о движении мусорной реформы

Публикация:

На большой конференции Президент России Владимир Путин заверил, что мусорная реформа двигается.

Как передает корреспондент The Moscow Post его слова, перед РФ сейчас много задач в этом вопросе. Есть необходимость организовать замкнутый цикл производства, когда отходы не отвозят на полигоны, а используют в переработанном виде в производстве. Путин также считает важным добиться расширенной ответственности между производителями продукта и упаковщиками. Нагрузка по утилизации этого мусора должна лежать на производителях упаковки, но никак не на россиянах.

Президент обратил внимание, что жители в Магнитогорске жалуются на выбросы в атмосферу. Вот только журналистка с этим не согласилась, подчеркнув, что люди путают туман с выбросами. Путин сказал, что все жалобы проверят.

Ранее российский глава отметил важность всеобщей вакцинации от COVID-19. По его словам, это позволит сделать большой шаг в борьбе с пандемией и создать общенациональный иммунитет. Он заверил, что российская вакцина безопасна и эффективна, и причин избегать вакцинации нет.

Перед властями стоит задача – провести внутреннюю вакцинацию. С этой целью нужно построить новые заводы и нарастить мощности. Так, в следующем году у России будут миллионы доз вакцины. Говоря о помощи другим государствам Путин отметил, что Россия беспрепятственно может производить отечественное лекарство на площадках в других странах. Средства на борьбу с вирусом в регионах уже выделили. На бесплатные препараты для амбулаторных больных выделены пять миллиардов. Путин пообещал разобраться в ситуации, когда врачи в ряде городов не получают надбавки за работу в "красной зоне".

"Может быть, надеюсь, что это так и есть, но судя по количеству обращений, на эту тему все-таки это вопросы не единичного характера, а проблема общего. Посмотрим на это повнимательней", — отметил Путин.

Он призвал помогать всем, кто оказался в тяжелых условиях. По его словам, нужно снять всевозможные торговые ограничения и санкции, перестать искать виновных в пандемии и объединиться.

"Снять ограничения на поставку медикаментов, медицинского оборудования, подготовку врачей — вот о чем надо подумать. А не искать крайних и виновных", — сказал Президент.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet