банер
26 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Проверена вода на Камчатке

Публикация:

Результаты анализа воды на Камчатке показали превышение допустимой нормы нефтепродуктов в 4 раза, по фенолу - в 2,5 раза.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

"Первоначальные исследования проб воды, проведённые Камчатским УГМС, показали превышение предельно допустимых показателей по нефтепродуктам в четыре раза, по фенолу в 2,5 раза", - говорится в сообщении.

Проведены анализы песка и воды на ядовитые вещества и нефтепродукты. Пробы были взяты с Халактырского пляжа, а также с берегов бухт Большая, Средняя и Малая Лагерная. Найдены следы горюче-смазочных материалов в пробе воды из пляжа.

Специалисты осмотрели прибрежные территории, взяли соответствующие пробы. Результаты атмосферного воздуха показали, что загрязнения не было.

Также взяты пробы донных отложений, водорослей и гидробионтов. Результаты контролируются. В целом, большинство объектов обследованы. Оценку дадут вместе с отобранными образцами исследования.

В конце сентября серферы рассказали, что на Халактырском пляже изменился цвет воды. У самих спортсменов начали опухать глаза и появились раздражения на коже. Прокуратура начала проверку. По данным Минприроды нашли мертвых морских животных.

Расширенный анализ проб воды завершится 8 октября. Сейчас рассматриваются причины происшествия - техногенное загрязнение, природные явления и сейсмическая активность.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100