банер
10 Апреля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Петербуржцам разрешили не платить за лифт

Публикация:

В Санкт-Петербурге Комитет по тарифам на время вернул действующее ранее положение, дающее возможность жителей первых этажей не платить за пользование лифтом.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Благодаря этой мере граждане и управляющие компании смогут подготовиться к изменениям. Собственники смогут сами решить вопрос о распределении трат на содержание имущества общего пользования.

Согласно Жилищному кодексу России, собственники помещений в многоквартирном доме в равной степени содержат зону общего помещения, куда входит плата за обслуживание лифтов, даже если им не пользоваться.

В документе сказано, что норма о всеобщей оплате лифтов перенесена на лето 2022 года. К слову, как заметили эксперты, Петербург был единственным городом в стране, где власти освобождали жителей первых этажей от оплаты лифта.

Ранее некоторые жители Петербурга удивились, когда увидели в своих квитанциях счет за содержание и ремонт лифта, несмотря на то, что они проживают на первых этажах и подъемник не используют. Лифт обязали платить и тем, у кого он есть в соседних парадных.

С такой "новинкой" жители города столкнулись после февральского распоряжения комитета по тарифам.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100 LiveInternet