банер
4 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Петербург остался без льготных лекарств для онкобольных

Публикация:

В Санкт-Петербурге закончились льготные лекарственные препараты для женщин с раком груди. В начале июня выдели последнюю партию, закупленную за бюджетные средства.

Как выяснила глава городского отделения партии "Справедливая Россия – За правду!" Марина Шишкина, сейчас по льготным ценам не купить эти препараты. А если тратиться из своего кармана, то выйдет более 40 тысяч рублей в месяц, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

По данным Комитета по здравоохранению Петербурга, для бесплатного обеспечения всех льготников города, нужно 18 млрд рублей. Треть этих средств пойдут на противоопухолевые лекарства для онкобольных. Из бюджета выделено всего 10,85 млрд руб.

Как следует из комментария вице-губернатора Олега Эргашева на запрос женщин, в январе был заключен контракт на поставку препарата. В апреле закупочные лекарства выдали в полном объеме, и договор заключили в мае. Препарат доставили 31 мая и выдали в начале июня.

По словам Шишкиной, по льготным рецептам препарат в городе не доступен, а без них он продается за 10-12 тысяч рублей.

Вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что Комитет по здравоохранению направил в Комитет финансов запрос о дополнительной потребности в финансах на закупку лекарств.

"В случае выделения дополнительных ассигнований препарат будет запланирован к закупке", - указал он.  



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet