банер
18 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Петербург нуждается в молодых специалистах

Публикация:

Санкт-Петербургу не хватает молодых кадров.

Количество вакансий в первом квартале текущего года выросло на 69% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

По данным издания, за первые три месяца городские работодатели разместили 15 тысяч вакансий для молодых специалистов, количество стажировок выросло на половину по сравнению с I кварталом 2020 г.

В прошлом году занятых людей в возрасте от 15 до 29 лет в Петербурге снизилось на 10,2% по сравнению с 2019 годом, составив 482 тыс. человек.

По данным издания, сейчас в городе меньше молодых специалистов, чем в начале 2010-х. В ближайшее 8-10 лет рынок труда будет рынком зрелого работника. Некоторые специалисты указывают на влияние "демографической ямы", однако в едином мнении по этому вопросу пока что никто не сошелся.

Прирост молодых специалистов в последние пять лет составлял 5–7% в год, сообщают в HeadHunter.

Уточняется, что не все работники ищут официальную работу. Больше всего в Петербурге нуждаются в людях в качестве рабочего и линейного персонала в ресторанно-гостиничной сфере. Предлагаются стажировки в IT-компаниях, строительных организациях, в банках, розничной торговли. Средняя зарплата специалистов в городе от 20 000 до 40 000 руб.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet