банер
30 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Песков посоветовал сменить работу не желающим прививаться

Публикация:

Граждане, которые работают в сфере услуг, но не хотят делать прививку от COVID-19, стоит поискать работу в другой сфере.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, подчеркнув, что вакцинация остается добровольной. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

"В целом, вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что, если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать. Он просто должен перестать работать в сфере услуг", - сказал представитель Кремля, пояснив, что "это добровольность, потому что вы можете поменять работу".

Песков сказал, что работники сферы услуг могут представлять угрозу тем, кому эти услуги оказывают, из-за того, что не сделали прививку, учитывая сложность эпидситуации. Пресс-секретарь добавил, что в связи со вспышкой пандемии власти региона принимают действенные меры, которые помогут в прекращении этой вспышки заболеваемости.

"Действуют особые полномочия главы региона. Это все связано с пандемией и необходимостью принятия действенных мер для прекращения этой вспышки", - сказал Песков.

Роспотребнадзор Москвы дополнил постановление об обязательной вакцинации. Теперь привиться должны работники сферы доставки товаров и продуктов питания. Работодатель отстранит сотрудника, который отказался сделать прививку при отсутствии медицинских показаний. Наличие антител противопоказанием не является.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet