"Норникель" "заметает" следы | The Moscow Post
15 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

"Норникель" "заметает" следы

Публикация:

Режим ЧС ввели в Норильске и на Таймыре после инцидента на ТЭЦ-3, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление вице-премьера Правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова.

Он рассказал, что введен режим ЧС межмуниципального уровня - Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. А также введен региональный режим реагирования. 

Напомним, в конце прошлой недели на ТЭЦ-3 Норильска случился инцидент. 

В сообщении на сайте "Норникеля" говорится, что из-за внезапного проседания опор получил повреждения резервуар хранения дизельного топлива, в результате произошла утечка топлива, проезжавший в это время за пределами хранилища автомобиль загорелся от соприкосновения с проливами дизельного топлива.

Сообщается, что АО "НТЭК" (входит в группу "Норильский никель") ликвидирует последствия инцидента на резервуаре хранения топлива ТЭЦ-3.  

В "Норникеле" также информируют, что к утру 30 мая произведена откачка и сбор более 100 тонн нефтепродуктов на прилегающей территории. 

Отмечается, что произведено замещение загрязненного грунта, поверхность обработана сорбентами. Весь объем загрязненного грунта вывезен на временное хранение на территорию с водонепроницаемым покрытием, в ближайшее время собранные нефтепродукты будут утилизированы.



Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru