банер
24 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Названа причина ЧП в доме в Набережных Челнах

Публикация:

В СУ СК РФ по Татарстану информировали о ходе расследования уголовного дела, возбужденного из-за ЧП в доме в городе Набережные Челны. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post в Республике Татарстан.

Дело было возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ ("выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Однако теперь возбуждено еще и дело по п. "е" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство, совершенное общеопасным способом"). Оно возбуждено в отношении 70-летнего владельца квартиры, которая стала эпицентром хлопка, который привел к разрушениям и другим трагическим последствиям. 

Инцидент случился в октябре: произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире жилого дома. 

"В результате с травмами различной степени тяжести были госпитализированы 5 человек, в том числе двое несовершеннолетних 2004 и 2010 г.р., а также подозреваемый. В дальнейшем от полученных травм в больнице скончалась 22-летняя женщина", - уточняет СК. 

В ходе осмотра места ЧП следователи пришли к выводу о том, что причиной хлопка стали умышленные действия владельца жилья. 

Ранее сообщалось, что Прокуратура Татарстана организовала проверку информации о ЧП в жилом доме. А и.о. прокурора Татарстана провел совещание из-за случившегося.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet