банер
30 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Нажиться на масках не получится

Публикация:

На сайте Правительства сообщается, что установлены порядок обращения медизделий и ограничения на оптовую и розничную торговли медизделиями и перечень таких изделий, передает корреспондент корреспондент The Moscow Post

Постановление от 3 апреля №431 опубликовано в понедельник на сайте кабмина. 

Так, например, согласно документу, устанавливается запрет (п.5) на розничную куплю-продажу товаров со дня вступления в силу этого постановления для организаций, у которых нет лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и отпуска препаратов для медицинского применения.

А еще устанавливается (п.8), что для каждого этапа товаропроводящей цепи оптовых поставок товаров, которые произведены до вступления в силу этого документа, размер оптовой надбавки к фактическим отпускным ценам не должен превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара.

Также представлен перечень отдельных видов медизделий, на которые распространяются описанные в постановлении ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли. Так, например, в списке есть: респираторы фильтрующие, маски медицинские и др. 


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100