банер
23 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

На месте Невского рынка будут строить новый мост

Публикация:

Территория Невского рынка на проспекте Обуховской обороны, 75 может быть использована для возведения Большого Смоленского моста.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post

В пресс-службе городского Комитета имущественных отношений (КИО) сообщили, что участок внесен в Генплан под строительство транспортной магистрали с мостом через Неву. В ведомстве добавили, что окончательного решения по сносу Невского рынка нет. До проектирования объекта пока невозможно определить необходимость изъятия участка рынка.

Стоит отметить, что предпроектные работы по строительству моста были реализованы в 2015 году. Мост должен был связать Большой Смоленский проспект и проспект Обуховской Обороны с улицей Коллонтай и Октябрьской набережной. Весной этого года застройщик Setl Group сообщил о начале проектирования моста за свой счет.

Невский рынок существовал в Петербурге около 60 лет, пока в 2019 году его не закрыли из-за "несанкционированной торговли и незаконного использования государственного имущества и земельных участков". В пресс-службе Смольного указали, что ранее рынок работал по договору аренды с ЗОА "Агропартнер", однако договор был расторгнут в 2018 году. После этого территория рынка использовалась незаконно.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet