банер
24 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

На "антитеррористическую защищенность" школ Петербурга направят 3 млрд рублей

Публикация:

В Санкт-Петербурге придают "особенную важность" антитеррористической защищенности школ после трагедии в Казани.

С таким заявлением выступила председатель городского комитета по образованию Наталия Путиловская на заседании в Смольном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt Peterburg Post.

Она рассказала, что сейчас правительство города прорабатывает эту программу, обозначив его стоимость.

"Программа по антитеррористической защищённости прорабатывается. Сейчас сформирована потребность, которая составляет более 3 млрд руб.", - сказала Путиловская.

По ее словам, проект создается вместе с комитетом по информатизации и связи (КИС) Петербурга. На реализацию программы уйдет не один год. В этом году на нее выделят 1,7 млрд рублей. Так, в школах установят камеры видеонаблюдения и охрану.

Напомним, 11 мая в Казани произошла стрельба. В школу зашел 19-летний Ильяз Галявиев, взорвал самодельное устройство и открыл огонь. В результате двое учителей и семеро школьников погибли, еще порядка 23 человек получили ранения.

Стрелок был задержан. Ему предъявили обвинение в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК). По этой статье максимальное наказание предусматривает пожизненное лишение свободы. Свою вину Галявиев признал.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet