банер
27 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Мурашко: Ключевым параметром признания документа о вакцинации должен быть факт прививки

Публикация:

Факт прививки от COVID-19, а не то, какой препарат использован, должен стать ключевым условием взаимного признания сертификатов о вакцинации. 

Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, передает корреспондент The Moscow Post.

Он сказал, что одним из волнующих вопросов является взаимное признание сертификатов о вакцинации. "По нашему мнению, ключевым параметром должен быть факт вакцинации и эффективность вакцины", - добавил министр. 

Также Мурашко подчеркнул, что в данной ситуации важно избежать политизации вопроса. 

Ранее в Минздраве РФ сообщили, что Россия и Евросоюз продолжат работу над вопросом о взаимном признании сертификатов вакцинации от COVID-19. Специалистам предстоит провести ряд консультаций по данной теме.

Так, состоялась очередная рабочая встреча по средствам видеосвязи представителей российского Минздрава и ЕС. На которой стороны наметили ближайшие совместные шаги - будет проведена серия экспертных консультаций для согласования основных технических и правовых параметров обоюдного признания сертификатов. 

Работа на признание документов направлена на устранение трудностей для передвижения россиян на территории стран Евросоюза.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet