Москва ответит на ультиматум Лондона, если ознакомится с материалами | The Moscow Post
21 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Москва ответит на ультиматум Лондона, если ознакомится с материалами

Публикация от: 2018-03-13 14:06:09

Общаясь с журналистами, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на обвинения Великобритании только, если будет предоставлен доступ к материалам дела.

На пресс-конференции Сергей Лавров заявил, что Москва готова ответить на вопросы Великобритании, которые возникли в ходе расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, только если Москве предоставят доступ к материалам дела, передает корреспондент The Moscow Post.

"Если те процедуры, которые предусмотрены в Конвенции будут выполнены, я вас уверяю, что Российская Федерация выполнит свои обязательства и ответит на соответствующий запрос в то время, которое отводится на подготовку ответа",— отметил глава МИДа.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ультиматумом, в котором потребовала до 13 марта дать разъяснения по вопросу об отравлении Скрипаля. В противном случае, как заявила Мэй, Лондон сможет применить ст. 51 Устава ООН. Согласно этой статье страна имеет право на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100