банер
19 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Мишустин поручил ускорить оказание помощи на Дальнем Востоке

Публикация:

На Дальнем Востоке тысячи людей пострадали от паводков, помощь оказывается, однако важно ускорить и упростить этот процесс.

С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает корреспондент The Moscow Post в ДФО.

"Понимаю, что точность подсчетов важна, но все же прошу все службы, руководство регионов, постараться ускорить этот процесс, поменьше бюрократии, чтобы людям, которые потеряли немало, не пришлось тратить время в бесконечных очередях", - сказал глава Правительства.

Он подчеркнул, что стихийное бедствие наносит серьезный ущерб – размыта ветка Транссибирской магистрали в Забайкалье, полностью разрушен мост.

Сильные паводки затронули четыре региона Дальнего Востока – это Забайкальский и Хабаровский края, Амурскую и Еврейскую автономную области. Десятки населенных пунктов пострадали, а также сотни жилых домов. Мишустин констатировал, что повреждена транспортная инфраструктура – около 800 км, нанесен ущерб более 40 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий.

"Конечно, крайне важно сберечь людей", - подчеркнул премьер.

Правительство Забайкальского края оценило в 3,7 млрд рублей ущерб, нанесенный региону паводками за текущий год. Об этом сказал губернатор Забайкалья Александр Осипов.

По словам главы региона, ситуацию с финансированием усложняют последствия от стихийного происшествия. Речь идет о штормовом ветре, который в марте унес крыши на 300 объектах. На восстановление направлено 140 млн рублей.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet