"Мираторгом" занялась прокуратура | The Moscow Post
8 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

"Мираторгом" занялась прокуратура

Публикация:

В Белгородской области бушуют страсти из-за оплаты труда в ЗАО "Свинокомплекс "Короча", сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Коммерсант".

Отметим, что ЗАО "Свинокомплекс "Короча" занимается убоем и переработкой свинины, которая произведена на фермах "Мираторга". 

После отказа сотрудников предприятия работать внеурочно без допоплаты труда делом заинтересовалась прокуратура. Сотрудники органов дадут оценку происходящему , а именно законны ли действия администрации предприятия. Руководство компании не осталось в долгу и пообещало в ответ уволить около двух сот человек. 

Работники свинокомплекса рассказали, что рабочий день был увеличен до пятнадцати часов. Это произошло из-за заражения части сотрудников коронавирусом COVID-19. 

Как пишет "Коммерсант": "На прошлой неделе, не получив разъяснений, около двух сотен человек не стали трудиться сверхурочно, покинув завод сразу после официального окончания рабочего дня. После этого им якобы пришли СМС-уведомления о предстоящем возможном увольнении. На следующий день эти сотрудники не смогли попасть на предприятие: их электронные пропуска были заблокированы. Только после обращения к юристам они смогли попасть на свои рабочие места". 

Восемь человек не дали себя в обиду и обратились за юридической помощью. Специалист Кирилл Ефремов уже запросил у руководителя предприятия документауию для расчета недоплаченных сумм, но почему-то документы не были предоставлены. Некоторые из восьми обратившихся на больнично, а у части - воскресенье и понедельник законный выходной. 

На сегодняшний день Ефремов не может оценить сумму ущерба. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru