банер
5 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Минобрнауки решит проблему с зарплатами ученых

Публикация:

Минобрнауки планирует решить проблемы с зарплатами в течение нескольких месяцев.

Речь идет об озвученной проблеме сотрудницей научного института Президенту России Владимиру Путину, передает корреспондент The Moscow Post.

На решение вопросы оплаты труда из бюджета будут выделены дополнительные средства, сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Напомним, старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина пожаловалась российскому Президенту, что она при полной ставке получает 25 тысяч рублей, хотя по майским указам должна получать 80 тысяч. Президент поручил министру финансов Антону Силуанову и главе Минобрнауки Валерию Фалькову разобраться с проблемой зарплата. СК и прокуратура также приступили к проверке.

"Будут выделены дополнительные средства. Уже очевидно, что к этому идет. Я об этом не говорю напрямую, но, по-моему, все разумные люди понимают", – заявил Фальков.

Также глава профсоюза СО РАН Людмила Левченко отмечала, что институтам СО РАН нужно в среднем по 25-30 миллионов каждый год для обеспечения зарплатами сотрудников на уровне, который вдвое превышает среднюю зарплату.

После того, как Проскурина озвучила Путину проблему, директор Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН Алексей Кочетов рассказал, что средняя зарплата сотрудника в учреждении 67,2 тыс. рублей.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet