банер
13 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Маньяка-потрошителя поймали спустя 10 лет

Публикация:

В Санкт-Петербурге начнут судить 49-летнего жителя Коммунара Максима Тищенко, обвиняемого в убийстве и сексуальном насилии.

Его не могли поймать десять лет, передает корреспондент The Moscow Post.

Следствие утверждает, что первое преступление он совершил в январе 2010 года. Жительница Гатчинского района вышла тогда с собакой, не подозревая, что увидит на дороге обнаженный труп женщины. У нее были вынуты внутренние органы. Эксперты во время осмотра пришли к заключению, что увечья маньяк наносил руками, а после задушил ее. Полиция во время анализа записей с камер увидела, что перед смертью женщина попивала кофе вместе с мужчиной. Им оказался Максим Тищенко. Вот только никаких доказательств его вины у следователей не было. Преследование мужчины прекратилось.

В 2017 году случилось у станции Антропшино похожее преступление, но женщина выжила, преступника спугнули случайные люди. И здесь снова неудача – следователи не смогли собрать полную базу доказательств. Мужчина снова остался на свободе.

Удалось выйти на след Тищенко случайно. В январе 2020 года он работал кабельщиком, пришел в дом к женщине на вызов. Она могла бы стать его жертвой, вот только женщина узнала в нем преступника, не подала виду и после ухода, вызвала полицию.

Маньяк наконец задержан, и следователи смогли сопоставить генетический профиль Тищенко с ранее совершенными преступлениями. СК РФ по области возбудил уголовное дело - о халатности, повлекшей тяжкие последствия, в отношении неустановленных должных лиц, которые допустили уход Тищенко от ответственности в 2010 году.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet