банер
22 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Майкл Калви не признает вину

Публикация:

Основатель инвестфонда Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви заявил, что не признает вину в растрате 2,5 млрд рублей банка "Восточный" путем невозвратного кредита "Первому коллекторскому бюро" (ПКБ).

Он заявил это, выступая в Мещанском суде Москвы, передает корреспондент The Moscow Post.

"Я настаиваю на том, что каких-либо противоправных действий, направленных либо приведших к хищению денежных средств, являющихся имуществом банка, не совершал и, тем более, не создавал никакую преступную группу для совершения тяжкого преступления", - сказал Калви.

Напомним, 2 февраля суд начал рассмотрение этого дела. На предварительном заседании суд отклонил ходатайство адвоката о возвращении дела в прокуратуру.

Также по делу проходят еще шесть человек. Следствие считает, что в 2015 году фигуранты дела организовали незаконную выдачу невозвратного кредита ПКБ. В результате перечисления средств подсудимые получили возможность распоряжаться заемными средствами, которые в итоге были похищены.

Следствие считает, что Калви организовал эту группу и осуществлял общее руководство, координировал их действия. По мнению обвинения, подсудимые "руководствовались корыстными побуждениями, предвидели наступление общественно опасных последствий своих действия и желали их наступления".

ПКБ и "Восточный" заявляли, что пришли к соглашению, и банк получит 2,5 млрд рублей.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet