2 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Лето сведет с ума невест

Публикация:

Летом в России прогнозирует "свадебный бум", так как влюбленные, планировавшие брак весной и не смогли бы сделать это из-за ограничений COVID-19, будут реализовывать планы в эти оставшиеся два месяца. С таким заявлением выступил главный научный сотрудник Института социологии РАН Владимир Мукомель, передает корреспондент The Moscow Post

"Думаю, с учетом того периода, который пришелся с конца марта, это будет компенсация примерно квартальных данных", — заявил Мукомель.

Социальный психолог Алексей Рощин отметил, что летом может увеличиться и число разводов. Новые причины и новые желающие могут непременно появиться. Ведь люди долго находились вместе из-за коронавируса COVID-19. 

"Потому что люди, пожив вместе непрерывно, 24 часа в сутки, убеждаются в том, что они живут совсем не с тем человеком, которого они себе представляли", — сказал психолог.

Общее число браков и разводов в стране в начале текущего года сократилось. В первом квартале года зарегистрировали 157,1 тысячи актов о заключении брачного союза — на 3,8 тысячи меньше, чем за тот же период 2019 года.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru