банер
8 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Лечение COVID-19 провоцирует его мутацию

Публикация:

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что лечение короновируса приводит к возможной мутации.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Ученые, однако, заметили еще одну важную вещь — признаки того, что данный штамм возник в результате эволюции внутри одного хозяина", — сказала Баранова.

Это говорит о том, что в каком-то человеке долгое время жил вирус и стал эволюционировать. Долго носить в себе вирус можно при состоянии иммуносупрессии, когда иммунитет подавлен. Если, к примеру, у человека ВИЧ, то проводится иммуносупрессивная терапия, подавляется иммунитет медикаментозным путем. Да, благодаря такому лечению человеку легче справляться с болезнью, но на очищение организма от вируса требуется больше времени.

Биолог указала, что методы лечения COVID-19 помогают вирусу эволюционировать быстрее. К примеру, применение коалесцентной плазмы убирает вирусы, связанные с антителами, но оставит другие, так как в организме чаще больше, чем одна разновидность вируса SARS-CoV-2.

"Произойдет направленная эволюция вируса", — объяснила биолог.

По словам Барановой, эволюцию вируса и проявление новых штаммов усугубит применение вещества, которые нарушают работу вирусной полимеразы.

Как отметила Баранова, эволюцию коронавируса и появление новых штаммов усугубит применение веществ, нарушающих работу вирусной полимеразы. Поэтому и лечение может привести к более быстрой мутации вируса.

В Британии ранее нашли новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. Новый вариант вируса по предварительным данным на 70% может быть более заразным, но пока что ничто не говорит о его степени опасности с точки зрения смертности или госпитализации.

Ряд стран после этой новости, в том числе и Россия, приостановили авиасообщение с Великобританией.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet